Шахматная Академия

Шахматы в нашем городе

Шахматная Академия - Шахматы в нашем городе

Поздравляем! Лига будущих чемпионов

IMG_347552

С 13 по 15 ноября в Уфе проходил открытый городской турнир «Лига будущих чемпионов» по быстрым шахматам.

Воспитанники Шахматной Академии показали достойную игру и показали прекрасный результат.

Мальчики 2006г.р. и мооже
Волков Владислав — 3 место

Мальчики 2004-2005г.р.
Гуменный Евгений — 3 место
Султанов Наиль — 4 место

Девочки 2004-2005г.р.
Иванова Арина — 2 место
Идрисова Зарема — 5 место

Мальчики 2000-2001г.р.
Гизатуллин Родион — 5 место

Девиз соревнования «Шахматы – территория равных возможностей» поддержали более 300 юных шахматистов из Республики Башкортостан и других регионов страны. Состав участников получился по-настоящему чемпионским: за победу сражались двукратный чемпион России среди детей Максим Литвинов, победители и призеры Приволжского федерального округа Динар Абелгузин, Тигран Мухутдинов, Дилара Хатмуллина и многие другие титулованные спортсмены. Борьба шла в пяти возрастных категориях.

В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Марат Магадеев, глава Администрации городского округа Уфы Ирек Ялалов, вице-президент Российской шахматной федерации Павел Шинский, депутат Совета городского округа город Уфы, председатель Федерации шахмат Республики Башкортостан, генеральный директор ООО ИСК «Агидель-ИнвестСтрой» Филюс Ишбулатов и депутат Совета городского округа Уфы Иосиф Марач. Почетным гостем турнира стал легенда мировых шахмат, 12-й чемпион мира, вице-президент Российской шахматной федерации, депутат Государственной Думы Анатолий Карпов.

Ирек Ялалов: «Впервые этот шахматный турнир проводится в таком большом масштабе. Последние два года мы серьезно занимаемся возрождением в Уфе шахмат, получив в этом поддержку от нашего Правительства. Эта древняя высокоинтеллектуальная игра воспитывает молодежь, детей творческими, умными, созидательными, находясь на стыке искусства, спорта, науки. Мы сделаем все, чтобы шахматы в Уфе процветали».

Анатолий Карпов: «Когда меня увлекли шахматы, то я тоже со своими сверстниками принимал участие в турнирах. Может, они и не были такими массовыми, но были очень популярны. Вот и в последнее время популярность шахмат стала расти, и ваше присутствие здесь – тому свидетельство. Я хочу поздравить вас и с достижениями, которые были, и с тем, что появилось новое руководство Федерации шахмат Республики, очень активное. Мне приятно, что у нее есть много партнеров, увлеченных шахматами, что шахматы «пошли» по жилым районам. Конечно, шахматные комнаты, клубы на местах – это колоссальный ресурс нашего развития. Ну а вместе с массовостью должно прийти и мастерство».

Общение с Анатолием Карповым продолжилось на пресс-конференции, где почетный гость ответил на вопросы журналистов, после чего провел сеанс одновременной игры.

Торжественное закрытие состоялось 15 ноября. Кубки и ценные призы победителям вручали председатель федерации шахмат Республики Башкортостан Филюс Ишбулатов, председатель комитета по физической культуре и спорту Администрации Уфы Сергей Степанов и гроссмейстер Денис Хисматуллин.

Category: Новости

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*