Шахматная Академия

Шахматы в нашем городе

Шахматная Академия - Шахматы в нашем городе

Зимний шахматный лагерь

Зимний шахматный лагерь
Учебно-тренировочные сборы-9
(4-11 января 2016г.)

Фотографии со сборов

Только по настоящему добрые люди, могли придумать самое прекрасное, самое безмятежное, самое любимое для детворы–пятое время года–каникулы! Когда  и где это произошло, не знает даже наиболее продвинутый источник современной информации–Интернет…

Что же касается россиян, то по некоторым данным, подданные великой империи с «каникулами» познакомились в далеком  XVIII веке. 

Дислокацией летних, учебно-тренировочных сборов юных шахматистов Башкирии 2015 года, стал профилакторий «Родник здоровья», географически расположенный всего лишь в каком-то получасе езды от столицы Республики.

Всем известно, что от добра добра не ищут, поэтому  и сегодняшние организаторы зимнего шахматного лагеря не стали «изобретать велосипед», а на новогодние каникулы отправились проторенным путем в «намоленное» место…

Будущих «карлсенов» и «полгар» встречали чистый воздух, белый-белый снег и разнообразные блюда капиталистического  общепита.

Помимо непосредственно шахматных занятий, ребятня дисциплинированно и организованно посещала оздоровительные процедуры. А когда столбик термометра потихоньку отодвигался от критической отметки в минус 20 градусов, несовершеннолетние шахматные гении азартно катались с горок, устраивали снежковые баталии, бегали на лыжах и даже гоняли мяч, постоянно застревавший в глубоких сугробах футбольного поля.

После завтрака, юные дарования с тренерским «цехом» в полном составе и магнитогорским  «варягом», садились за столы, дабы выявить сильнейших в турнире по классическим шахматам с обсчетом международного рейтинга(!).

Перед сном, испив вкусного густого кефира со свежим хрустящим печеньем, как мальчишки, так и девчонки, самозабвенно  сражались в популярную «мафию», чтобы потом дрыхнуть «без задних ног» до утренней зарядки.

Вот так незаметно, наполненная каждодневными событиями неделя и пролетела … Не успела детвора всерьез соскучиться по «домашним коврижкам», как пришла пора собирать объемные баулы и отправляться в родные пенаты.

Совсем скоро, громогласная и все сметающая на своем пути армада детворы, заполнит до отказа учебные классы и просторные коридоры. Мальчишки и девчонки с удвоенной энергией продолжат грызть гранит всевозможных школьных наук. А в памяти останутся добрые, светлые и радостные воспоминания о зимнем шахматном лагере нового 2016 года.

Не за горами различные шахматные турниры, яркие победы и, к сожалению, обидные поражения…

Вот-вот закончится зима, наступит весна и беспокойные ребячьи сердца застучат еще громче и быстрее. И снова придет замечательное время, время — самых длительных летних каникул. Время — паковать сумки и чемоданы, время — заводить новых друзей, время — отправляться на летние учебно-тренировочные сборы.

Где они будут, пока не ведают даже всезнающие шахматные наставники. Но они — будут! Будут – обязательно! И это — совершенно точно!

 Виталий ШКУРУПИЙ.
Магнитогорск-Нижегородка-Магнитогорск

foto

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*