Шахматная Академия

Шахматы в нашем городе

Шахматная Академия - Шахматы в нашем городе

Блиц-опрос

БЛИЦ-опрос для пап и мам

Academy_6Не прошел и год с первого дня обучения самых маленьких учеников Шахматной Академии, как они разбирают со своим тренером, Максимом Ибрагимовым, совсем недетские темы. «Битва за центр» на повестке дня! Мальчишки и девчонки довольны, а вот их папы и мамы? Мы решили узнать мнение родителей, почему они привели своих чад на занятия и изменился ли с тех пор характер у ребенка.

 Рима Рашитова (мама Яны и Богдана):

IMG-20170414-WA0002IMG-20170414-WA0003— Помню, сыну подарили шахматы. Компанию в игре ему составила дочь Яна. Детей так захватил шахматный мир, что они стали проситься отдать их в кружок. Хотя я сама являюсь любительницей шашек – возражать не стала. Теперь их профессиональное мастерство растет с каждым уроком. Раньше и фигуры они называли по старинке: ладью – турой, ферзя – дамой, слона – офицером. Сейчас обыгрывают родственников! Занятия не мешают учебе в школе, а наоборот, помогают. Выросла успеваемость по математике. Ребята стали более внимательными и спокойными. Кроме того, Яна посещает музыкальную школу, а Богдан занимается скорочтением.

 Булат Кусаев (папа Артура):

IMG-20170412-WA0015— Являюсь сторонником мнения: чем раньше отдать ребенка на шахматы, тем лучше. Сам привел сюда сына, когда ему исполнилось 5 лет. Пусть готовится к школе. Развивает интеллект и логическое мышление. По словам Артура, ходит он на уроки с удовольствием. Очень нравится тренер. Поэтому предлагаю увеличить нагрузку! Вместо двух часов в неделю для малышей, сделать три.

 Диана Губайдуллина (мама Арианны):

IMG-20170412-WA0012— Теперь я учусь играть в шахматы вместе с шестилетней дочерью Арианой. Ей задают домашние задания – приходится разбираться и мне. Раньше я имела слабое представление об игре. Но это не помешало принять решение отдать дочь в шахматный кружок. У многих складывается представление, что это увлечение мальчиков. И зря! В Шахматной Академии девочки показывают значительные успехи, побеждая на соревнованиях республиканского масштаба.
Сюда же планирую привести сына, когда он подрастет. Ему сейчас три года.
Шахматы учат думать без компьютера, развивают умственные способности. За Арианой замечаю появившуюся волю к победе. Это радует!

 Гузель Янгирова (мама Марии):

IMG-20170412-WA0002— Друзья порекомендовали мне привести сюда ребенка. Время занятий для нас оказалось очень удобным: вторник и четверг с 19.00 до 20.00. По воскресениям тренер устраивает турниры для детей.
Дочь Мария посещает садик. Надеюсь, шахматы помогут ей развить логику, улучшить память. Все это обязательно пригодится в школе. Тем более у нас далеко идущие планы: мечтаем получить медаль.

Наталья Пракина (мама Димы):

IMG-20170414-WA0004— Шахматы научили сына Дмитрия адекватно воспринимать победы и поражения. Он прекрасно понимает, что не стоит расстраиваться из-за проигрыша. Необходимо делать выводы, работать над собой. И выигрыш обязательно будет!
Если у ребенка появляется интерес и способности в раннем возрасте, то, конечно, необходимо его привести на занятия. Дмитрий увлекся этой игрой в пять лет.

 Чулпан Хамидуллина (мама Айи):

IMG_4280— Хочу у дочери развить логику, стратегическое мышление и стремление стать победительницей. Все эти качества помогут развить креативность в будущем. Именно поэтому мы отдали Айю на шахматы, когда ей исполнилось шесть лет. У ребенка преобладает аналитический склад ума. Она демонстрирует успехи как за шахматной доской, так и на уроках по математике.

Диана Егорова (мама Амалии):

IMG-20170415-WA0003— Мы заниматься стали совсем недавно, но уже видны успехи. Шахматы — это действительно очень интересная и увлекательная игра. Я бы даже сказала «вид спорта для интеллекта». Моей дочери очень нравится. А мне нравится,что ей нравится.
Для нас — родителей важно, что наши дети получают удовольствие от того, чем они занимаются. Амалия ждёт не дождётся следующей тренировки. В нашем окружении мало, можно даже сказать нет, детей которым интересна игра в шахматы. А здесь она нашла команду единомышленников. Я, как мама, могу сказать, что ребёнок стал более дисциплинированным, ответственным, усидчивым, логически думающим. Спасибо Вам, Максим Раисович, за то, что проводите колоссальную работу с нашими детками. Это очень большой труд донести правильно, грамотно информацию до ребенка. Вы с этим прекрасно справляетесь.

Category: Статьи

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*