Шахматная Академия

Шахматы в нашем городе

Шахматная Академия - Шахматы в нашем городе

Учебно-тренировочные сборы №4. 13-20 июля 2013г.

УТС-4

 Фотографии со сборов можно посмотреть тут.

Завершились очередные шахматные сборы и время подвести итоги.

Шахматы

За 6 полноценных дней всех знаний не получишь, но кое-что ребята все же получили. Шахматная нагрузка на этих сборах была увеличена и достигла трех занятий по 2 часа в день.

Перед самым началом занятий было проведено большое 2х-часовое тестирование, по результатам которого и были сформированы 3 группы, которые мы условно назвали «старшая», «средняя» и «младшая». Условно – потому, что, еще раз повторим, деление было выполнено по результатам тесирования. В старшую группу были зачислены 5 человек, в среднюю – 7 и в младшую – 8.

Старшая группа занималась с международным мастером Александром Ноздриным и воистину получила возможность поработать, как профессионалы. Временами, ребятам приходилось совсем тяжко, но без упорного труда не возникает легкости побед))

Средняя и младшая группы поочередно занимались с Максимом Ибрагимовым и Фаридом Каримовым. Нагрузка здесь была ощутимо ниже, но, хочется верить, что все обучающиеся извлекли немалую пользу. Ребята также успели сыграть небольшой турнир по швейцарской системе (контроль – 1 час). Победителем с результатом 5 из 5 стал Лузанин Матвей.

Ну, и пара слов о лучших шахматистах этих сборов. По результатам сразу нескольких дисциплин, в старшей группе лучшим признан Тазетдинов Камиль, в средней – Мукминов Наиль, а в младшей – Кутуев Эдуард. Все они получили ценные призы. Отдельным призом был отмечен самый юный участник – Хайруллин Амир.

Спорт

Рискну предположить, что спорта на этих шахматных сборах было больше, чем на иных чисто спортивных. Ребята играли в футбол, пионербол, бегали (в том числе и штрафные круги, коих было немало), сплавлялись по реке.

Порадовало то, что все ребята были очень спортивными. Подтверждением чему стали 2 достойных товарищеских матча по футболу с командами сноубордистов (победа 2-0) и тхэквондистов (поражение 1-3).

Кстати, лучшим футбольным бомбардиром сборов стал Камиль Тазетдинов, забивший 9 мячей в 4х матчах.

Отдых и Природа

Все-таки не зря уфимские шахматисты в этом году отправились так далеко. Природа Арского Камня просто поражает. Свежий горный воздух, перепады высот, зеленые лесистные холмы, чистая река рядом и при этом полное отсутствие комаров и мух…

Кто-то скажет, что немного не повезло с погодой (на пляж нам сходить так и не удалось), но зато было не жарко и свежо. Шахматная погода, можно сказать.

Благодарности

Спасибо тренерам и главным организаторам, которые были со мной на сборах – Александру Ноздрину и Максиму Ибрагимову. Спасибо детям и родителям, которые всегда шли нам на встречу. Спасибо владельцам «Арского камня».

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*