Шахматная Академия

Шахматы в нашем городе

Шахматная Академия - Шахматы в нашем городе

Учебно-тренировочные сборы №3. 8-15 июня 2013г.

УТС-3

 Фотографии со сборов можно посмотреть тут.

С 8 по 15 июня на базе отдыха «Арский камень» прошли очередные учебно-тренировочные сборы по шахматам – третьи по счету.

Провести с пользой летние каникулы в июне решили 15 юных спортсмена. 
Самому младшему участнику совсем недавно исполнилось 6 лет, самому «взрослому» – 11.
Тренерский состав не изменился. С детьми занимались Александ Владимирович Ноздрин и Максим Раисович Ибрагимов.

ШАХМАТЫ

В первый день было проведено тестирование, по результатам которого были сформированы две группы: восемь детей попали в группу к А.В. Ноздрину и семь – к М.Р. Ибрагимову.

В течение дня проходило три занятия:

10.00-11.30 – занятие 1
12.00-13.00 – занятие 2 (Чемпионат лагеря)
16.00-18.00 – занятие 3

В итоге каждый день ребята занимались шахматами по 4.5 часа.
В последний день был проведен блицтурнир.

 СПОРТ

Не обошли стороной и спортивную составляющую. Ребята играли в футбол, пионербол, баскетбол и вышибалы. Успели покататься на роликах, осилили трехчасовой сплав по реке, покатались в тележке.
Самой спортивной была признана команда в составе Тазетдинова Камиля, Блохина Юрия, Даниловой Лизы, Ганжи Кирилла и Идрисова Джамиля. Эти ребята выиграли во всех дисциплинах.
Преподаватели так же присоединились к участию в спортивных соревнованиях. Против Александра Ноздрина и Максима Ибрагимова играла сборная, составленная из самых спортивных и ловких ребят. Но опыт старших по возрасту преподавателей сказался на результатах. Во всех матчах победили наставники.
Каждое утро начиналось с обязательной зарядки. А день завершался вечерней пробежкой, на которой ребята бегали штрафные круги, заработанные в течение дня за различные нарушения дисциплины или ужасно сыгранные партии.

 ИТОГИ

Победителем Чемпионата лагеря «Арский камень» стал Неджера Богдан, завершивший турнир со стопроцентным результатом. На втором месте – Гуменнй Евгений, в его активе 6 очков. С результатом 5 очков из 7 третьим финишировал Идрисов Джамиль.
В блицтурнире победу одержал Гуменный Евгений, на втором месте – Неджера Богдан, на третьем – Салихов Линар.
Семь дней, проведенных на сборах, пролетели незаметно. Но уже с 13 июля начнется следующий шахматный лагерь, куда мы приглашаем всех желающих!

 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*